“Frutta day” e “Latte Day” per una sana e corretta alimentazione.

Progetto Eco-Schools: programmi "Frutta e verdure nelle scuole" e "Latte nelle Scuole".

Personale scolastico

Le iniziative riguardano attività legate alla promozione di una corretta alimentazione tra i bambini delle scuole primarie, in particolare nei plessi “C. Faiani” e “C. Antognini”. I due eventi principali, “Frutta Day” e “Latte Day”, fanno parte di programmi europei che mirano a sensibilizzare i giovani sui benefici di una dieta sana e bilanciata, fornendo loro l’opportunità di gustare direttamente i prodotti oggetto delle campagne, come frutta, latte e derivati.

Frutta Day (21 e 28 marzo 2025)

“Frutta Day” è un’iniziativa legata al programma “Frutta e verdura nelle scuole”, promosso dall’Unione Europea, realizzato dal Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, e svolto in collaborazione con il Ministero dell’Istruzione e del Merito, il Ministero della Salute, Agea, le Regioni e Province autonome di Trento e Bolzano. Il programma è rivolto ai bambini che frequentano la scuola primaria e ha lo scopo di incrementare il consumo dei prodotti ortofrutticoli e di accrescere la consapevolezza dei benefici di una sana alimentazione. Personale incaricato servirà ai bambini una merenda a base di frutta, nella mattinata di venerdì 21 marzo 2025 presso il plesso “C. Faiani” e nella mattinata del 28 marzo 2025 presso il plesso “C. Antognini”. I prodotti distribuiti saranno: arancia spremuta, mandorla e kiwi.

Latte Day (14 marzo e 11 aprile 2025)

“Latte Day” è un evento legato al programma “Latte nelle scuole”, la campagna di educazione alimentare sul consumo di latte e prodotti lattiero caseari destinata agli allievi delle scuole primarie, finanziata dall’Unione Europea e realizzata dal Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste. Personale incaricato distribuirà agli alunni prodotti alimentari derivati del latte, nella mattinata di venerdì 14 marzo 2025 presso il plesso “C. Faiani” e nella mattinata di venerdì 11 aprile 2025 presso il plesso “C. Antognini”. I prodotti distribuiti saranno: Caciocavallo Silano DOP a pasta semidura, yogurt da bere bianco naturale intero, latte alimentare intero pastorizzato.

Entrambi gli eventi rappresentano un’opportunità educativa importante, che integra l’alimentazione sana con l’apprendimento pratico, stimolando i bambini a esplorare il gusto e a conoscere meglio gli alimenti che fanno parte della loro dieta quotidiana.

Com. 552.Circolare Frutta Day

Com. 553.Circolare Latte Day